DARKSIDE – Spiral

Описание альбома

“DARKSIDE – это третья сущность в комнате, которая появляется, когда мы делаем музыку вместе”. – говорит американский мультиинструменталист Дэйв Харрингтон, который стал одним из основателей этого музыкального проекта вместе с чилийским певцом и электронным музыкантом Николасом Жааром.

Они познакомились во время учебы в Провиденсе благодаря саксофонисту Уиллу Эпштейну, когда летом 2011 года оба гастролировали по Европе и Австралии в рамках тура дебютного альбома Джаара «Space Is Only Noise». Вернувшись в Провиденс, они продолжили играть вместе и выпустили альбом «Psychic» в 2012 году. Альбом был хорошо принят критиками, а газета New York Times назвала его “саундтреком к потерянному научно-фантастическому фильму Дэвида Линча”. После двухлетнего турне Джарр начал выпускать музыку под своим собственным именем. Он выпустил пять альбомов и две компиляции под названием «Against All Logic». Харрингтон работал как продюсер и композитор, выпустив два альбома под названием «Dave Harrington Group».

В этом году исполняется десять лет со дня образования DARKSIDE. Для Джарра и Харрингтона это проект, ориентированный на творчество через импровизацию. “Мы делаем в этой группе то, что никогда бы не сделали сами”, – говорит Дэйв. Три года назад их пути снова пересеклись. Тем летом они арендовали дом в Ленни-Ленапе на неделю, создавая по одной песне каждые 24 часа. Им потребовалось 18 месяцев, чтобы завершить альбом, но эта сессия была решающей. Тогда они сочинили и записали шесть песен для «Spiral».

Альбом открывается звуками, объединенными с природой, словами о путешествии во внутренний мир человека. «Narrow Road» вызывает ассоциации с творчеством Alt-J, мировой музыкой и “Сердцем тьмы”. На пятой минуте и десятой секунде импровизация дополняет приевшуюся структуру. “Мое море, мое небо, защитите меня” – просит Джарр в последней фразе трека. «The Limit» – это экспедиция в неизвестность, без страха и ожиданий. В тексте песни Николас подчеркивает важность встречи: “Покорись благодати, воды сотрутся, ничего не останется, чтобы увидеть, я – это ты, а ты – это я”. В песне «The question is to see it all» звучат аккорды в духе песни Pink Floyd «Wish You Were Here». Затем следует повесть «Lawmaker», о неравенстве, социальной несправедливости. В лирике Джарр говорит о погружении, тени, пути назад к себе.

Треклист:

Narrow Road
The Limit
The Question Is To See It All
Lawmaker
I’m The Echo
Spiral
Liberty Bell
Inside Is Out There
Only Young
ECDYSIS!

💿 Все альбомы

Форма предварительного заказа

0 Заявок
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии